Lunedì 22 novembre allo chef di Ottocentodieci Ristorante affidata la Masterclass dedicata alla polenta Lo chef di Ottocentodieci Ristorante di Sannazzaro de’ Burgondi (PV), Rigels Tepshi torna ospite a Villa Terzaghi, dopo aver presenziato l’evento dedicato alla Romagna durante lo scorso luglio. Un sodalizio che funziona, che nasce da una reciproca stima e ammirazione, e che questa volta vede lo chef impegnato in una masterclass organizzata lunedì 22 novembre 2021. L’occasione è stato il secondo di due eventi sostenuti e promossi dalla Regione Lombardia, su due dei capisaldi della cucina lombarda: Panettone e Polenta. Piatti che più di altri hanno reso la cucina lombarda conosciuta e famosa a livello nazionale. Proprio il 22 novembre lo chef Rigels Tepshi è stato protagonista a Villa Terzaghi con una Masterclass sulla Polenta, con i piatti Polenta concia, un amouse bouche in … [Read more...] about Chef Rigels Tepshi ospite a Villa Terzaghi
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Ottocentodieci Ristorante riaccoglie i propri ospiti con un nuovo menu
Per la clientela dell’insegna lomellina, tante sono le novità presentate nei due menu degustazione e nella carta Ottocentodieci Ristorante presenta il suo nuovo menu. Nella meta gourmet di Sannazzaro de’ Burgondi (PV), Piatto Michelin nell’ultima edizione della guida francese, i clienti possono tornare per assaggiare i nuovi piatti che lo chef Rigels Tepshi ha studiato e messo a punto per loro. Se non ci sono novità nella forma – sono confermati i due percorsi degustazione Lomellina, Ottocentodieci e la carta – diverso è il discorso sulla sostanza, nettamente rinnovata all’insegna della stagionalità e del piacere di stupire. “Abbiamo lavorato sull’originalità, sulla voglia di sorprendere anche l’ospite più abituato ad assaggiare piatti di alta cucina. Ne sono alcuni esempi l’acetosa e il cuore di pollo, ma anche la zucca bertagnina e il caciocavallo podolico, che ho inserito in carta … [Read more...] about Ottocentodieci Ristorante riaccoglie i propri ospiti con un nuovo menu
Seppia, percebes, asparago, demi-glace vegetale
Conosciuti come percebes in Spagna e Portogallo, i Pedunculata Lamarck, 1818 sono molluschi dalla forma singolare, di colore nero, raccolti ancora a mano dai perceberos, i pescatori specializzati in questo coraggioso tipo di pesca. Piatto tipico della Galizia, si trovano raramente in Italia. Tra le insegne che li propongono vi è, a Sannazzaro de’ Burgondi, il Piatto Michelin Ottocentodieci Ristorante, in cui officia l’executive chef Rigels Tepshi. Presenti sia in carta che nel degustazione Ottocentodieci, vengono abbinati al sapore salino della seppia e a quello vegetale degli asparagi e di una demi-glace a base verdura. Se di stagione, si predilige la varietà locale di asparago di Cilavegna, in provincia di Pavia, altrimenti si opta per il viola d’Albenga. RICETTA (ingredienti per 4 persone) DEMI-GLACE VEGETALE 100 g sedano verde100 g sedano bianco50 g cipolla bianca50 g … [Read more...] about Seppia, percebes, asparago, demi-glace vegetale
Chef Rigels Tepshi ritorna protagonista a I Weekend del Gusto a Villa Terzaghi
È nel suggestivo contesto del parco di Villa Terzaghi, splendida dimora di caccia del ‘700 a Robecco sul Naviglio, che il 4 luglio lo chefdi Ottocentodieci Ristorante di Sannazzaro de’ Burgondi (PV) Rigels Tepshi cucinerà un primo piatto: Garganelli di pasta fresca con lucioperca, granseola, porro e pommes soufflées. Dopo la partecipazione dell’anno scorso, con il Carnaroli Riserva San Massimo, Taccole, Calamaretti spillo, Nettarine gialle, lo chef ritorna alla manifestazione organizzata dall’Associazione Maestro Martino, che nell’edizione di quest’anno ospita la Romagna, con 10 Chef del territorio protagonisti in momenti dimostrativi dedicati al proprio territorio. “È un onore tornare a Villa Terzaghi e raccontare con un mio piatto a base di garganelli, tipici della Romagna, l’unione di diverse tradizioni come quella lombarda e quella campana. Si tratterà, come l’anno scorso, di … [Read more...] about Chef Rigels Tepshi ritorna protagonista a I Weekend del Gusto a Villa Terzaghi
Ottocentodieci Ristorante riapre i battenti all’insegna delle novità
È finito il tempo delle attese per il Ristorante Ottocentodieci di Sannazzaro de’ Burgondi (PV), che sabato 22 maggio riapre nel dehors, dal giovedì al lunedì dalle 19 alle 22 e il sabato e la domenica anche a pranzo dalle 12 alle 14, con tante novità per gli ospiti.“Abbiamo trasformato il periodo di chiusura in un’opportunità per rinnovare le sale del nostro locale e per studiare un nuovo menu”. – ha dichiarato la General Manager di Ottocentodieci Ristorante Annalisa Magri – “Confidiamo che entrambe le novità vengano accolte a braccia aperte dai nostri clienti, che non vediamo l’ora di ospitare in questa nuova veste”, dal primo giugno anche nelle nostre sale interne.I NUOVI MENU DEGUSTAZIONE E LA CARTAL’offerta gastronomica firmata dallo Chef Rigels Tepshi si rinnova e si reinventa, pur mantenendo saldo il legame con la tradizione Lomellina, proposta nell’omonimo menu degustazione da 5 … [Read more...] about Ottocentodieci Ristorante riapre i battenti all’insegna delle novità
Nuova veste per Ottocentodieci
Il ristorante gastronomico Ottocentodieci è stato oggetto di recente ristrutturazione, proprio durante il periodo di chiusura forzata, a causa della pandemia. Il restyling, curato dall’architetto Luca Drago, ha interessato sia la sala che la cucina ed ogni scelta è volta alla valorizzazione dell’esperienza gastronomica e all’accoglienza del cliente. A livello di layout, gli ambienti dedicati alla preparazione dei piatti sono stati sensibilmente ingranditi, così da poter implementare la parte tecnologica e dare maggior spazio di lavoro alla brigata. È stato creato un percorso caldo/freddo, indispensabile per rendere più agevole il servizio e sono stati rivisti gli spazi di contenimento e di stoccaggio della mise en place.La proprietà, rappresentata dalla giovane Annalisa Magri, ha approfittato del periodo di chiusura forzata per prendersi il tempo necessario a mettere ordine: “Da … [Read more...] about Nuova veste per Ottocentodieci