
Doveva essere l’anno in cui festeggiavamo il nostro più importante anniversario, il decimo. Si è rivelato invece l’anno più buio, da quel giorno in cui abbiamo deciso di iniziare i lavori per una struttura che potesse ospitare un hotel, un bistrot e un ristorante. È stato un anno difficile, indubbiamente, ma anche pieno di soddisfazioni enormi e inaspettate. È stato l’anno in cui abbiamo fatto la nostra comparsa sulle guide di settore, la prestigiosa Michelin, con il riconoscimento del Piatto, il Gambero Rosso, con una Forchetta, e il Golosario, con il Faccino Radioso. È stato l’anno nel quale abbiamo messo a punto tante idee già in atto, passate o pronte ad accogliervi nell’anno che verrà. Come la consegna a domicilio dei piatti del ristorante, che dallo stesso sono partiti per raggiungere le vostre case e scaldare delle serate, che non ne potevano più di scorrere via tutte uguali. Chissà che il servizio non possa tornare in voga quando tutto sarà a pieno regime e voi, in occasione di una speciale ricorrenza, vorrete vivere un’esperienza più intima e diversa da quella che avreste condiviso qui al ristorante. Chissà cosa ne sarà di questo 2020, del ricordo di questo periodo e degli strascichi che ci avrà lasciato. Non ci è ancora dato saperlo ma ciò che è certo e che vi diciamo in tutta sicurezza, invece, è che tutta l’incertezza che l’ha fatta da padrone in questi mesi, non vediamo l’ora di poterla convertire in positività, che vi trasmetteremo quando passerete a bere un caffè al nostro bancone, a consumare una colazione nell’apposita sala, una pizza al bistrot o un menu degustazione al ristorante.
Buon Natale e Felice Anno Nuovo
da Annalisa, Veronica, dallo chef Rigels
e da tutto lo staff del Ristorante Ottocentodieci,
del Bistrot e dell’Hotel Eridano